首页 > 正文
巫山脆李今年将于6月26日上市 预测产量11万吨

  新华网重庆5月16日电(刘文静)正值“中华名果”巫山脆李即将成熟之际,今日,2021全国百家网络媒体记者看中国好“李”活动在重庆举行,向全国推介重庆巫山脆李,聚焦乡村振兴,并发布2021年巫山脆李上市预告及系列主题活动。

  山脆李肉质紧密,汁多味香、质地脆嫩,被评为“中华名果”“全国优质李金奖”“农产品地理标志商标”“中国气候好产品”“全国名特优新农产品”和国家区域优势公用品牌。巫山县委常委徐海波表示:“今天举行的2021全国百家网络媒体记者行看中国好‘李’活动,标志巫山脆李即将上市。我们将开启一系列营销模式,让全国各地的消费者能吃到最正宗、最新鲜、最美味的‘巫山脆李’。”

  为确保今年脆李卖的好、卖得远,巫山拟开展“五个一”系列主题活动,持续提高巫山脆李知名度和影响力。巫山县人民政府副县长刘海燕介绍,一是此次全国百家网络媒体记者看中国好“李”活动,宣传推介巫山脆李。二是计划在6月26日举办一场巫山脆李开园仪式暨产业发展峰会,邀请脆李专家共同探讨产业发展。三是开展一次巫山脆李城市地推活动,计划在7月初,分别于重庆、烟台、北京、武汉、广州、深圳等城市开展一次巫山脆李推介活动,在全国范围内拓宽巫山脆李销售渠道。四是布局一批巫山脆李直营店,计划7月初,在重庆主城建立20家巫山脆李直营店,通过线上线下渠道共同宣传推广巫山脆李,畅通市民购买渠道。五是开展一场专题消费扶贫,计划7-8月,在市级机关、乡村振兴结对帮扶单位(市文化旅游委)、“一区两群”对口协调发展区县(北碚、铜梁)开展消费扶贫活动,确保消费扶贫更有质量。

  据介绍,目前,巫山全县脆李种种植遍及22个乡镇220个村,惠及农民5万户15万余人,带动贫困户10130户3.43万人脱贫致富,巫山脆李成为库区人民脱贫致富的“摇钱树”。

  今年巫山脆李上市期预计从6月下旬开始,8月底结束,上市时间60天左右。通过科学研判,预测产量11万吨、产值16亿元,计划6月26日开园上市。 

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127452869