首页 > 正文
端午和暑期即将到来 买机票怎样最划算?

  端午将至,暑假也不远了,想出去游玩的你打算好久买机票呢?日前,记者从各大旅游网及航空公司了解到,计划这两个假期出去玩的市民,现在已经可以订票了。但怎么买机票最划算呢?赶快看过来。

  错开出行高峰段机票较便宜

  下个月的12日到14日,是端午小长假。记者从机票销售网上看到,目前,不少航线都已经放出了折扣,如果11日走14日回,重庆到北京往返价格为940元,重庆到上海往返价格为930元,重庆到广州往返价格为1049元,重庆到厦门往返价格为1240元。而如果13日走16日回,重庆到上海的往返机票价格为860元。如果10日走13日回,重庆到广州往返机票价格为1003元。航空公司表示,其实市民比较集中出行的时间是11日晚,只要错开这个时间段,机票价格都比较便宜。

  暑期机票方面,目前网上能查询到的折扣不算多,但输入目的地,基本都已经可以购买了。以暑期最火的广州和珠海两条线为例,如果7月初出行,重庆到珠海的机票最低价格为680元,最高要达到1290元,但如果8月份出行,机票价格几乎清一色的都在1290这个价位。重庆到广州的航线,7月初出行,7月5日的机票价格最低,单程仅540元,但需要转机,而直航最低价格要810元。在某网站,记者注意到,整个暑假期间有不少小众的航线有优惠,比如,7月1日这天,重庆出发到温州,机票仅500元。重庆到广州的航线,7月初出行,7月5日的机票价格最低。

  部分航空公司禁用“机票盲盒”

  “机票盲盒”如今受到不少人青睐。据了解,今年“机票盲盒”类产品上线时间大多在3月至4月,产品兑换与使用区间则在4月至6月,不过,部分航空公司规定推出的盲盒产品不能在五一和端午假期使用。

  某旅游平台的“机票盲盒”产品售价为199元,仅售卖给完成了“学生认证”的消费者群体。购买者付款之后可以解锁三条航线,邀请好友助力之后可以解锁更多航线。在该平台上,“机票盲盒”可选择的出发城市有北京、武汉、广州、重庆、郑州、上海、西安、昆明、长沙及哈尔滨,可能抽到的目的地包括昆明、成都、厦门、上海。

  另一平台的“机票盲盒”产品规则更加详细,平台与航空公司合作推出了飞行盲盒、随心飞、权次卡共三类产品。其中飞行盲盒产品售价在399元至500元之间,消费者可以在每周推送的目的地当中进行选择与兑换,未兑换可以全额退款。

  重庆晚报-上游新闻记者 王渝凤

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127453677