首页 > 正文
2021全国百家重点网络媒体记者重庆行正式启动

中共重庆市委网信办副主任吴勇军向媒体代表授旗。新华网 刘文静 摄

  新华网重庆5月17日电(刘文静)17日,2021年“全国百家重点网络媒体记者重庆行”活动启动仪式在璧山举行。在接下来的六天行程里,来自全国近70家中央、省级重点新闻网站的记者们将展开巴渝之行,先后深入重庆六个区县实地采风,聚焦新产业新业态繁荣乡村经济、坚守绿色谋致富、乡村振兴战略等主题。

  启动仪式上,华龙网总编辑周秋含表示,此次活动通过全媒体方式宣传展示新时代重庆的新发展、新作为、新面貌、新形象,让世人感知重庆人文、历史、经济社会发展。他相信,通过本次采风活动,大家对重庆一定会有新的认识和收获。中共重庆市委网信办副主任吴勇军,中共重庆市璧山区委常委、宣传部部长欧汉东也出席了启动仪式。

  “这次的行程安排了很多区县,我对活动有很多的期待,重庆的山水风光、人文历史、经济社会有很多值得宣传报道的地方,在接下来的采访活动中我们将利用好每个媒体自身的资源和平台,好好宣传这个如此美丽又独特的城市。”中国网记者张锐作为媒体记者代表发言。

  据悉,此次活动由重庆市委网信办指导,华龙网集团联合璧山、南川、彭水、黔江、涪陵、铜梁等区县主办,参加本次网媒重庆行的主流新闻网站主要包括新华网、中国网、国际在线、环球网等中央新闻网站,以及东方网、大众网、红网等省市级重点新闻网站。

  在接下来的六天行程里,来自全国近70家中央、省级重点新闻网站的记者们将借助各自的全媒体平台,在中国共产党成立100周年之际,向外界充分展示重庆取得的新成就和新变化,开展有特色、有亮点的主题宣传,为重庆社会经济发展营造良好的舆论氛围。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127456413