首页 > 正文
7条公交线路、31列轨道列车 2021年西洽会公共交通运输“有保障”

  第三届中国西部投资贸易洽谈会(下称“西洽会”)将于5月20日至23日在重庆国际博览中心举行。华龙网-新重庆客户端记者今(17)日获悉,为保障西洽会顺利举行,重庆交通开投集团全力做好西洽会期间公共交通运输保障工作。

  据了解,在运力保障方面,重庆交通开投集团加强周边线路运营组织,结合现场客流变化情况,灵活调度,途经国博中心常规公交线路7条:685路(两路城南—国博中心北)、857路(民安大道—博览中心北)、854路(博览中心环线)、572路(同兴工业园—国博中心)、965路(水土万寿公租房-国博中心-轨道园博园站)、635路区间(悦来-花朝小区)、679路(仙桃数据谷-渝航园)共

  上线运力 53台,运行渝北两路、水土、北碚同兴等方向,并就近接驳轨道 3 号线园博园站、5 号线园博中心站等区域,保障市民出行需求。

  同时,展会期间,国博中心途经轨道线路共安排列车上线31列,其中国博线10列、10 号线21列。为了做好运力组织调度,重庆交通开投集团还缩短发车间隔,国博线发车间隔由平时的 10分钟缩短至会展期间的8分钟;10号线工作日行车间隔 6分30秒,双休日行车间隔9分钟;此外国博线将晚高峰时间由原来的16:30提前至16:00,便于及时疏散展会客流。

  重庆交通开投集团还加强现场安全监管和隐患查治,重点检查投入保障轨道列车、公交车辆安全运行情况,杜绝带病车辆上线,并做好信号、通信、站台门、电扶梯等设备的巡检维保,保证设备运行稳定,为展会疏运保障保驾护航。(董进)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127457938