首页 > 正文
重庆疾控:乘坐这些航班、火车人员请及时报告!
2021年05月18日 08:15 来源: 华龙网

  重庆市疾控中心刚刚发布消息,乘坐过这些航班、火车的人员请及时报告!

  据公开报道,本轮疫情发生以来,各地发布了确诊病例和密切接触者的行程轨迹详情,他们所乘坐的航班和火车班次如下,请乘坐这些航班和火车的人员及时向所在地社区(村委会)报告。

  值得注意的是,其中确诊病例曾乘坐的5月8日D3058次列车由四川南充发车,开往上海,途经重庆北站、丰都站。

  密切接触者曾乘坐的5月5日K1062次列车,由哈尔滨开往重庆。

  密切接触者曾乘坐的5月12日D633次列车,由汉口开往成都东,途经石柱站、丰都站、涪陵北站、长寿北站、重庆北站、合川站、潼南站。

  市疾控中心提醒:

  广大市民要树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,提高自我防护意识,符合新冠病毒疫苗接种条件的市民要积极接种疫苗;

  继续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等良好卫生习惯,积极倡导健康文明生活方式;

  如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴好口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。(首席记者 黄宇)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121127457945