首页 > 正文
重庆首批44家"爱心翼站"启用 提供17项公益服务

  重庆电信南坪营业厅“爱心翼站”揭牌。人民网 刘政宁摄

  5月17日,位于重庆市南岸区南坪电信营业厅的“爱心翼站”揭牌亮相,标志着重庆首批44家“爱心翼站”正式启用。即日起,这些“爱心翼站”将面向老年人、优抚对象、户外工作者等群体,提供进厅休息、饮水供给、手机充电、餐食加热等17项公益服务。

  据了解,“爱心翼站”是中国电信重庆公司在秉承“用户至上,用心服务”的理念基础之上,为落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,充分发挥营业服务网点的便利作用,定位为老年人、残疾人及快递小哥、环卫工人等户外工作者提供休憩补给、智能技术科普等爱心服务的专区。

  “爱心翼站”可为户外工作者等提供轮椅和雨伞服务。重庆电信供图

  截至今年4月底,中国电信重庆公司在此前建立的200多个适老化服务台席基础上,通过优化升级已在核心厅店建成44家“爱心翼站”,并为此配备了爱心大使约200名,实现了区县全覆盖。

  目前,“爱心翼站”的公益服务主要包括12项基础服务和5项特色服务。基础服务包括:进厅休息、饮水供给、便民服务、手机辅导、手机充电、WIFI网络、餐食加热、手机消毒、洗手间、轮椅、雨伞、无障碍通道,5项特殊服务包括:智能科普微讲堂、智能助老产品体验、爱心大使的专人接待、预约上门解决宽带卡顿和家庭安防以及特别增加了社区主动服务。

  “爱心翼站”内的智能科普微讲堂。人民网 刘政宁摄

  “作为央企,我们一直在积极践行社会责任和使命担当。”中国电信重庆公司主城运营管理部副总经理罗雪表示,炎炎夏日即将到来,重庆电信将充分利用好“爱心翼站”,开展系列公益服务。如针对外卖小哥、环卫工人等户外工作者,开展“爱心翼站”送清凉服务;针对行动不便的老年群体及残疾人,推出一系列便捷服务。同时,不断优化“爱心翼站”的区域分布,新增更多便民设施设备,打造有温度的服务。

  “此次揭牌的‘爱心翼站’,是我市户外劳动者服务站点的表现形式之一。”重庆市总工会职工服务中心副主任任志勇介绍,户外劳动者服务站点重点解决户外劳动者“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”等问题。目前,重庆全市已建成站点一千余个。今年,重庆市总工会还将联合市城管局,通过完善设施设备、拓展功能等举措,在中心城区建成110个“劳动者港湾”,为广大劳动者提供更贴心的服务。(刘政宁)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127458412