首页 > 正文
南川区全域旅游为乡村赋能 让观光游变体验游

南川大观镇大观原点。新华网 刘文静 摄

  新华网重庆5月19日电(刘文静)旅游城市如何实现高质量发展?重庆市南川区通过城景融合、农旅融合,深入推进全域旅游。18日,“乡村振兴看重庆——2021全国百家重点网络媒体记者南川采风活动”的记者们实地考察,领略了南川全域旅游的独特魅力。

  南川地处重庆主城都市区,旅游资源发达,在推进乡村振兴方面,旅游自然是重要抓手。大观是南川离重庆中心城区最近的乡镇之一,也是新兴旅游名镇。

  2018年,随着乡村振兴战略在南川全面落地开花,南川区委、区政府为一体推进乡村振兴、三产融合、旅游升级,安排部署区属国企立足“十二金钗”大观园乡村旅游的品牌基础,投资打造了乡村旅游示范项目大观原点。

  据介绍,大观原点位于重庆生态大观园的门户——渝湘高速大观互通口,总占地面积约200亩,总建筑面积2.4万平方米,集合了国内一流的游客中心、乡村文旅商业街、“十二金钗”沉浸式主题游园、低奢文化主题酒店等多个示范功能区与创新体验项目,是集游客集散、餐饮、住宿、购物、体验、娱乐观光为一体的乡村旅游“一站式”服务平台和新式高端旅游综合体。

  重庆乡颂商业广利有限公司总经理、大观原点项目负责人邓丁菘介绍,游客中心还建立了高标准的卫生间、母婴室、亲子空间等。另外,为村民提供卫生样板和文明样板,同时打破了游客对乡村卫生条件的固有认知。

  另外,项目正在打造太虚世界沉浸式数字自然剧场,通过景观场景设计布局 、声光电数字科技植入、传统文化艺术元素融入三大手段,打造“太虚空间”虚拟世界,让游客通过参观、互动置身难辨现实与虚幻的实景沉浸式体验。

  相关负责人表示:“大观原点项目将成为南川乡村旅游首入口和新门户,充分发挥示范带动、窗口平台作用,依托体验项目、爆点营销和特色节会等,吸引广大游客前来打卡游玩。”

  据悉,南川大观原点预计于今年国庆假期正式开门营业,届时将以精品乡村旅游为牵引,融合带动生态大观园的文化、农业、中医药业、工业等产业,整合联动生态大观园及南川全域旅游资源,推动产业深度融合发展,实现生态效益、经济效益和社会效益的共赢。

编辑: 朱俊洁
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127462369