首页 > 正文
20日起 在渝台胞可免费接种新冠病毒疫苗

  18日,重庆市政府台办发布《关于全面启动在渝台湾同胞新冠病毒疫苗预约接种的公告》(简称《公告》),从5月20日零时起,在渝台湾同胞享受本市居民同等待遇,免费接种新冠病毒疫苗。

  《通告》提出,在“知情、同意、自愿”的前提下,在渝的适龄台胞(18周岁及以上)可预约或申请接种新冠病毒疫苗。

  在渝台胞可凭台湾居民居住证或大陆医保参保凭证到定点医院预约接种疫苗,没有台湾居民居住证或大陆医保参保凭证的台胞,持台湾居民来往大陆通行证向居住地所在区县(自治县)台办提出申请,并由区县台办组织到定点医院进行统一接种。

  居住在非中心城区且有台湾居民居住证或大陆医保参保凭证的台胞,也可向居住地所在区县台办提出申请,由区县台办组织统一接种。

  在渝各级各类学校的台湾师生接种疫苗与所在学校其他师生一视同仁,具体接种工作由所在学校统一安排。

  在渝台胞接种疫苗的定点医院为重庆医科大学附属第一医院和重庆慎安医院。欲接种疫苗的台胞需携带好相关证件,在预约指定时间前往指定医院台胞接种专用窗口进行接种。(首席记者 王玮)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127464280