首页 > 正文
本届西洽会 大咖们关注什么?

  5月21日,第三届西洽会将正式开幕,届时,众多国内外院士专家、业界知名人士将齐聚重庆。大咖们最关注什么话题?重庆日报记者提前进行了打探。

  据了解,中国工程院院士、英国皇家工程院院士、世界电动汽车协会创始主席陈清泉将围绕新能源汽车健康发展,从创新驱动、双轮驱动等方向,对新能源汽车健康发展提出建议。

  世界银行前副行长、牛津大学教授伊恩·戈尔丁将在本届西洽会上倡议各方在疫情之下,加强全球通力合作。在他看来,当面对流行病、气候变化等挑战威胁之时,只有合作才是出路。

  中国经济总量大、增长性强,对跨国企业而言意义重大,不仅可以提升销量和效率,也将提高其创新能力。

  中国—东盟商务理事会执行理事长、RCEP产业合作委员会主席许宁宁,则将围绕推动共建陆海新通道这一话题展开交流。

  陆海新通道建设合作潜力大、空间广。五年多来,通道建设的快速发展彰显了相关国家增进合作的积极愿望,顺应了合作需求,为深入合作打下了良好基础,呈现出前景可期的发展势头。

  在他看来,各方要深耕区域合作潜力,共同打造合作亮点;着力加强产业合作,开发产业优势互补性;切实结合发展需求,对接工作做细做实;充分借助机制作用,形成紧密合作关系。

  本届西洽会还将以“走进西部、洽谈未来”为主题,举办首届陆海新通道国际合作论坛,对于重庆乃至西部地区深度融入“一带一路”建设、推动西部大开发、加快构建“双循环”新发展格局,将起到十分重要的推动作用。

  为此,中国人民保险集团股份有限公司党委书记、董事长罗熹将从助力加快构建“双循环”新格局为切口发表观点,助力西部陆海新通道建设和重庆经济社会发展。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111211161270