首页 > 正文
中国(重庆)—老挝经贸合作交流会举行

  5月19日,作为西洽会的首场重要活动,中国(重庆)—老挝经贸合作交流会在巴南区举行,我市工商界、巴南区及老挝方面相关负责人分别进行了招商推介。大家认为,依托重庆-东盟物流大通道,重庆与老挝的经贸合作前景广阔,双方将全面加强合作,实现互利共赢。

  老挝与中国是山水相连的友好邻邦,两国人民自古以来有着相互往来的传统习俗。2019年,两国签署了构建老中命运共同体行动计划,把两国关系提升为老中命运共同体。目前,中国已成为老挝第二大贸易伙伴和老挝第一大外来直接投资国。中国在老挝投资额累计达126亿美元,共有882个合作项目。

  近年来,重庆积极参与西部陆海新通道建设,与老挝经贸往来不断增多、合作交流日益密切。自重庆跨境公路班车中线通车以来,运经老挝班车班次达557车次,货值近2亿元。今年4月28日,重庆至老挝万象跨境公路班车直通车开通,开启了澜湄运输合作的新篇章。

  相关负责人表示,将以本次会议为契机,充分发挥各自优势,在经济贸易、文化旅游等方面进一步扩大交流合作,依托重庆公路物流基地和重庆自贸试验区等,扩大贸易规模,深化产业合作,更好利用中国—东盟法律研究中心和在建的西部陆海新通道职教联盟,加强与老挝高校在人才培养、项目合作、合作办学等领域的合作。(记者 王翔)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127467641