首页 > 正文
两男子手机店拿起手机就跑 仅3小时就被抓

  犯罪嫌疑人指认现场 警方供图 华龙网-新重庆客户端发

  两名男子到通讯商店假装购买手机,竟然趁店主不备,抓起手机拔腿就跑。近日,重庆市公安局渝中区分局大坪派出所,仅用3小时成功侦破该案件,全力帮助群众追赃挽损近万元。

  近日,大坪派出所接到辖区群众姚女士报警,称刚才店里两部手机被人抢走。经了解,姚女士在大坪一处地下通道里手机市场经营着一家小店,买卖二手手机。案发当时,只有她一人在店里照看,期间两个年轻男子来到柜台前咨询,表示想购买苹果手机,姚女士便拿了两部出来让他们分别试用,二人摆弄好一番后,称还想要两个手机壳,她又转身去取。就在此时,两男子抓起柜台上的手机,撒开双腿,拼命向外跑去。

  受害人为民警送去锦旗 警方供图 华龙网-新重庆客户端发

  接到报警后,大坪派出所立即组织民警赶到现场,并对周边环境进行了细致走访,很快明确了两名犯罪嫌疑人的身份信息和活动轨迹。当天傍晚7点过,办案民警迅速出击采取行动,将嫌疑人蔡某、陈某一举抓获归案。

  经审讯,蔡、陈二人对其涉嫌抢夺手机的犯罪事实供认不讳。据交代,他俩因沉迷网络赌博输了不少钱,自己手机也给输掉了,于是就想着搞两部手机换钱后再“拼”一把,将输的钱赢回来,结果没过多久,又输了个一干二净。

  办案民警通过教育,协调嫌疑人家属达成赔偿协议,最终将两部手机全部追回,并于近期发还给了受害人。目前,蔡某、陈某因涉嫌抢夺罪已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

  5月18日上午,事主姚女士专程将一面写有“为民服务 破案神速”的锦旗送到大坪派出所,并对民警们表达了诚挚的感谢。(余志斌 )

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127468496