首页 > 正文
乌江画廊上演水上版“速度与激情”
2021年05月20日 16:40 来源: 新华网

航拍第十届中国·彭水摩托艇大奖赛选手们精彩竞技的场面。新华网发(廖唯 摄)

  新华网重庆5月20日电(韩梦霖)5月19日,第十届中国·彭水摩托艇大奖赛和中国·彭水桨板公开赛在重庆市彭水县城乌江水域拉开战幕。在碧波荡漾的乌江水面上,来自北京、上海、安徽、河北、江苏等省区市的23支摩托艇代表队参赛选手共同演绎了一场“速度与激情”的追逐,为现场观众带来一场动感时尚的水上盛宴。

  本次赛事由国家体育总局水上运动管理中心、重庆市体育局、彭水县人民政府联合举办,此次赛事是中国摩托艇联赛与中国桨板公开赛两项国家级重大水上运动赛事首次以组合形式亮相,更是今年国家体育总局水上运动管理中心主推的权威水上赛事之一。摩托艇赛事比赛项目包括中国方程式摩托艇竞速赛、坐式水上摩托竞速赛、立式水上摩托竞速赛和水上飞人花样赛等,桨板公开赛将于22日进行。

  据介绍,彭水水上运动大赛自2011年开始举办以来,已成为中国水上运动的知名IP赛事,成功入选“重庆市体育旅游精品赛事”,并与“中国乌江苗族踩花山节”构成当地“一节一赛”文旅品牌,成为苗乡彭水文化体育与旅游产业融合发展的一大亮点。

图为中国·彭水摩托艇大奖赛的坐式水上摩托竞速赛比赛现场。新华网发(廖唯 摄)

图为中国·彭水摩托艇大奖赛的立式水上摩托竞速赛竞逐场面。新华网 韩梦霖 摄

比赛开始前选手们驾驶摩托艇在乌江上绕场一周。新华网发(赵勇 摄)

图为中国·彭水摩托艇大奖赛上进行的水上飞人表演。新华网发(赵勇 摄)

图为中国·彭水摩托艇大奖赛上的水上瑜伽表演。新华网发(赵勇 摄)

编辑: 陈雨
精彩视频
010070150010000000000000011100001127469409