首页 > 正文
重庆市庆祝中国共产党成立100周年大家唱群众歌咏活动启动仪式暨江北区群众歌咏活动展演举行

活动现场。新华网发(受访单位供图)

  新华网重庆5月20日电 5月20日,“唱支山歌给党听”——重庆市庆祝中国共产党成立100周年大家唱群众歌咏活动启动仪式暨江北区群众歌咏活动展演举行。

  启动仪式上,来自江北十万市民“唱支山歌给党听”群众合唱音乐会区级比赛中的8支优胜合唱队伍进行集中展演,展演曲目紧扣庆祝中国共产党成立100周年主题,以“革命—建设—幸福生活”为主线,通过合唱的艺术表现形式,回顾了党的艰苦奋斗历程,热情讴歌了党的光辉业绩,动员广大市民奋力建功新时代、投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

活动现场。新华网发(受访单位供图)

  据介绍,此次活动是由中共重庆市委宣传部、重庆市文化和旅游发展委员会、中共重庆市委直属机关工作委员会、重庆市教育委员会、重庆市国有资产监督管理委员会、重庆市文学艺术界联合会联合主办的群众性歌咏活动。该活动自5月份启动以来,迅速在全市所有区县铺开,近2000支队伍、十万多歌咏爱好者通过基层海选、片区联动、市级集中展演等方式唱响美丽山城、唱遍巴山渝水。6月底,还将在人民广场、红岩魂广场、潼南区双江镇闇公广场、工业博物馆广场等地同时举行“巴渝儿女歌唱党、万人同唱一首歌”活动。

编辑: 张青
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127470011