首页 > 正文
全国优秀共产党员余建:幸福“南湖”的守护人
2021年05月20日 21:00 来源: 新华网

  巾帼心向党,奋斗新征程。重庆市妇女联合会联合新华网重庆频道特别策划推出《党的女儿——巴渝巾帼榜样先进事迹展播》专栏,展播重庆优秀女性党员等先进典型人物故事,歌颂她们坚定理想信念、为革命胜利浴血奋战、全心全意为人民服务的崇高精神,引领广大妇女听党话、跟党走,做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,在全面建设社会主义现代化国家新征程上作出新的更大贡献。

  今天,我们推出第六期——全国优秀共产党员余建:幸福“南湖”的守护人。

  按照“群众在哪里、文明实践就在那里,群众参与在哪里方便、文明实践活动就在那里”的理念,余建带领着巾帼志愿者,奔走在南湖社区的大街小巷,在上门探访孤寡老人时,她就是一个孝顺的女儿,当居民遇到困难时,她成了那个雪中送炭的人,她用21年岁月,为南湖增添了最美的风景。

编辑: 陈蒙
精彩视频
010070150010000000000000011117031127471358