首页 > 正文
国际生物多样性日|远方来客!重庆万余鹭鸟纷飞
2021年05月21日 14:40 来源: 新华网

  近年来,重庆通过加强生态修复,统筹山水林田湖草系统治理,不断筑牢长江上游重要生态屏障,生态环境持续改善。

  “山清水秀美丽之地”吸引了一批“特殊的客人”纷至沓来。春夏之交,万物生长。在重庆巴南区安澜镇新隆场一带,近万只鹭鸟盘旋飞翔,十分壮观。

  据悉,白鹭是国际二级保护动物,被称为“大气和水质状况的监测鸟”,享有“环保鸟”的美誉。

  近4年来,每到3至8月这一鹭鸟繁殖季节,就有白鹭、灰鹭、苍鹭等十几个品种的候鸟翻越万水千山,在此进行繁殖。最高峰时,成鸟和幼鸟共有上万只。

“山清水秀美丽之地”吸引了一批“特殊的客人”白鹭纷至沓来。新华网发(刘纪湄 摄)

鹭鸟们或立枝头,或展翅起舞,与周边的民居、水田共同构成一幅和美的生态画卷。新华网发(刘纪湄 摄)

近4年来,每到3至8月这一鹭鸟繁殖季节,就有白鹭、灰鹭、苍鹭等十几个品种的候鸟翻越万水千山,在此进行繁殖。新华网发(刘纪湄 摄)

白鹭是国际二级保护动物,被称为“大气和水质状况的监测鸟”,享有“环保鸟”的美誉。新华网发(刘纪湄 摄)

成群结队的白鹭栖息在葱绿的竹林里,形成了一幅田园风光和白鹭相映成趣的独特风景画。新华网发(刘纪湄 摄)

一行白鹭上青天。新华网发(刘纪湄 摄)

编辑: 葛琦
精彩视频
010070150010000000000000011100001127432971