首页 > 正文
涪陵借西洽会展示产业优势 “六大支柱”齐亮相
2021年05月21日 16:30 来源: 新华网

第三届中国西部国际投资贸易洽谈会上的涪陵馆。新华网 王龙博 摄

  新华网重庆5月21日电(王龙博)以“走进西部、洽谈未来”为主题的第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称西洽会)21日开幕。作为“产业之城”涪陵馆内,众多智能制造新品集中亮相。

  位于N8馆的涪陵展馆面积330平方米,共有24家企业参展,包括华晨鑫源、川东船舶等装备制造企业;涪陵榨菜集团、辣妹子集团等食品企业;太极集团、华兰生物等医药企业;华峰氨纶、万达薄板等新材料企业;以及以华为涪陵云计算大数据中心为代表的电子信息企业和以页岩气行业为代表的新能源企业。

  在涪陵展馆内,既有汽车装备、装配建筑、电机等工业展品,也有榨菜、大米、文创等民生展品。“参展产品类别涵盖多个领域,也从侧面反映出涪陵工业门类齐全,具有很强的产业集聚优势。”涪陵馆相关负责人表示。

  近年来,涪陵区已形成以材料、清洁能源、消费品、装备制造、生物医药、电子信息六大主导产业为支撑的工业发展格局。2020年,涪陵区实现规上工业产值1742.3亿元、增长6.5%。

  据了解,本届“西洽会”的重大项目签约仪式上,涪陵还将签约2个重大项目,分别是广东鼎龙实业集团有限公司年产50万吨氯化法钛白粉项目和华兰生物工程重庆有限公司年产500万支狂犬病及乙型肝炎人免疫球蛋白项目,投资总额达到54.3亿元,全部达产后年产值预计119.2亿元。

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111127474422