首页 > 正文
西洽会綦江签约4个重大招商项目 合同金额达百亿元

  新华网重庆5月21日电(韩梦霖)5月21日,第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆悦来国际博览中心开幕。在本次西洽会重大项目签约活动上,綦江区成功签约重大招商项目4个,正式合同额106.2亿元,位列重庆各区县前列,主要涉及消费品工业、新能源汽车、智慧能源、新能源等领域。 

  据介绍,签约项目中,东方电气集团东方锅炉股份有限公司拟在綦江投资50亿元建设氢能全产业链制造基地,项目占地300-500亩,涵盖燃料电池高端装备制造、可再生能源发电及制氢、氢进万家、氢能源综合能源站、氢燃料车辆示范及推广等氢能全产业链基地,包括燃料电池高端研发制造、氢能基础设施的建设、多元化燃料电池特色示范应用、可再生能源制氢示范项目、环保产业示范项目等。

  此外,国家电投集团远达环保工程有限公司将在綦江投资建设远达环保废弃农林生物质发电、绿色工业服务中心、智慧能源和智慧环卫项目;新加坡新富企业资源有限公司将在綦江投资20亿元建设新能源高端专用车制造及高强钢热轧热冲压成型生产项目,拟建设6条专用车生产线、13条高强钢热轧热冲压成型生产线以及钢铁剪切加工线;重庆正大猪业有限公司将在綦江建设100万头屠宰规模的生猪综合加工车间及建设10万吨食品加工车间,建成国内领先的智能化程度高、产业集群融合度好的现代化食品工厂。

  据介绍,此次西洽会上綦江展厅共分为綦江区情介绍、綦江高新区、綦万创新经济走廊、西部信息安全谷、红色綦江、康养旅游、锦绣非遗等7个板块。展品展示上呈现了富有綦江特色的五大产业,以新能源汽车、集成电路、新材料为核心的战略新兴产业;以交通用铝为重点的高端金属材料产业;以特色农产品加工为主导的食品加工产业;以智能化为引领的大数据、智能终端、智能装备产业;以“三养綦江 三想之地”为品牌的休闲旅游产业。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127474612