首页 > 正文
武隆亮相第三届中国西部国际投资贸易洽谈会

  新华网重庆5月21日电(李海岚)5月21日,第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆国际博览中心开幕。拥有“世界自然遗产”“国家5A级景区”“国家级旅游度假区”“国家全域旅游示范区”四块金字招牌的武隆区亮相西洽会N8-5馆。

  据介绍,武隆区展馆占地面积440平方米,布展规模属历届之最,展区以“人间仙境·武隆”为主题,突出展示武隆丰富的旅游资源、文化底蕴和优越的投资环境、巨大的发展潜力,以及武隆对外开放、工业经济、现代商贸、旅游文化、交通物流等发展优势。

  来自武隆的30余家企业参加了本次会展,以摩托车曲轴、汽车曲轴、房车等工业类代表产品,桑葚酒、野生鱼干、羊角豆干、高山茶等代表性农商类产品,浩口蜡染、青吉棕编、浩口竹编、黄莺小学线编、石桥木叶等传统手工艺为主的非遗文化展品等琳琅满目,秀出了武隆在特色效益农业、生态工业、城市建设方面取得的标志性成果。

  此外,武隆展馆还通过播放宣传片、发放宣传资料、特色演出、VR多媒体体验等方式,广泛宣传推介武隆旅游资源、区位交通、投资环境、投资政策、招商项目等,吸引了众多客商和市民前来参观咨询。

  据悉,武隆距重庆主城内环137公里,是渝东南、湘西和黔北地区联接重庆的重要通道,也是重庆通往东南沿海发达地区的主要通道。渝湘高速公路、319国道、渝怀铁路横贯全境,乌江航道纵贯通往长江。渝湘高铁重庆至黔江段已开工,仙女山机场已经开通北京、上海、杭州、成都等多条航线,武隆作为重要的枢纽和通道作用越来越凸显。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127476003