首页 > 正文
贵州借西洽会签82个项目 合同投资总额近390亿元

  新华网重庆5月22日电(王龙博)在第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称西洽会)期间举行的“投资贵州,黔程无限”招商引资推介会上消息,本届西洽会期间贵州省达成82个签约项目,涉及合同投资总额389.55亿元。

  专场推介会上,贵州省政府相关负责人围绕资源禀赋、产业优势、优惠政策和发展前景等进行了推介,重点介绍了贵州在农业特色产业、十大工业、现代服务业等领域的发展机遇。

  贵州省在本届西洽会上达成项目包括贵阳市项目18个,合同投资额39.36亿元;遵义市项目9个,合同投资额71.67亿元;六盘水市项目8个,合同投资额48.39亿元;安顺市项目9个,合同投资额37.6亿元;毕节市项目7个,合同投资额38.89亿元;铜仁市项目11个,合同投资额62.5亿元;黔东南州项目13个,合同投资额30.74亿元;黔南州项目5个,合同投资额20.1亿元;黔西南州项目2个,合同投资额40.3亿元。

  招商引资推介会现场集中签约18个项目,合同投资总额166.25亿元,涵盖健康医药、现代化工、新型建材、基础材料、生态特色食品、文化旅游、现代商贸、特色林业等产业。

  贵州省投资促进局局长马雷表示,贵州很重视此次西洽会,期待获得更多资讯和信息,让大家认识西部、认识贵州。“本次招商推介会贵州大有收获,签约了一批能源、新能源、大数据电子信息、互联网产业方面的项目。希望贵州和重庆共同在陆海新通道上发力。贵州将利用好近江近海近边的优势,沿着‘一带一路’走出去,走出属于贵州的不同寻常的西部之路。”

  推介会现场,贵阳市、遵义市、铜仁市、安顺市等分别就当地工业产业、服务业、优势农业作招商推介,通过解读优惠政策、介绍优质项目,让与会企业家更加具象地了解贵州、熟悉贵州,以增强投资贵州的信心。

  近年来,川渝两地企业在贵州制造业、山地高效特色农业、文旅产业、大数据、大健康等领域投资项目已达6519个,投资总额约1.17万亿元,川渝也成为贵州重要的投资来源地。

编辑: 王彩玲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127477517