首页 > 正文
“陆海新通道国际合作(重庆)倡议”将多方面促进国际合作

  新华社重庆5月21日电(记者赵宇飞、吴燕霞)西部陆海新通道沿线的印度尼西亚、越南、老挝等国家,与中国西部地区12省区市,以及海南省、广东省湛江市21日在重庆联合发布“陆海新通道国际合作(重庆)倡议”,将在多个方面促进国际合作,进一步突出陆海新通道的互联互通效应。

  “陆海新通道国际合作(重庆)倡议”是在21日举办的第三届中国西部国际投资贸易洽谈会开幕式暨2021陆海新通道国际合作论坛上发布的。陆海新通道是由中国西部省份与新加坡合作打造的国际陆海贸易新通道,以重庆为运营中心,利用铁路、海运、公路等运输方式,向南经广西北部湾通达世界各地,比经东部地区出海所需时间大幅缩短。

  根据倡议,各方将集聚陆海新通道沿线国家(区域)力量,畅通贸易、促进投资,完善产业链、优化供应链、提升价值链,促进高水平的区域经济一体化发展。

  各方还将联合实施创新驱动发展战略,加快多式联运发展,深化数字经济合作,完善基础设施体系、现代物流体系、政策创新体系,打造经济便捷、安全高效、绿色低碳,具有多重经济效应并可实现持续发展的开放型通道。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127479557