首页 > 正文
两江新区借西洽会平台签约多个科技创新项目

  新华网重庆5月23日电(王龙博 赵鹏)在日前举行的第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(下称“西洽会”)上,麦格纳座椅(中国)研发中心、香港凯高集团研发运营基地、小米及复星生态链企业——秒秒测智能终端总部基地等多个科技创新项目签约落户两江新区,总投资额超过33亿元。

  全球知名汽车零部件供应商麦格纳是世界500强企业。此次麦格纳座椅(中国)研发中心落户两江新区鱼复新城,项目总投资2.3亿元,该研发中心将能为中国及国际汽车制造商、全球高铁座椅及全球儿童座椅提供高性价比的整椅解决方案,服务客户将包括麦格纳亚太区座椅以及座椅零部件企业,福特、领克、吉利、奔驰、吉普、通用、沃尔沃等国内及国际的汽车企业等。

  凯高集团(香港)有限公司则将内地两大生产基地中的研发、设计、动漫制作和运营销售等板块业务独立出来,在两江设立项目公司,投资金额5亿港币。该项目公司将打造具有中国特色文化的、国际型动漫研发设计、影视及制造为一体的完整产业链,并作为凯高上市主体,为集团公司未来在内地快速上市打下坚实基础。

  可检测婴幼儿发烧的智能体温计、销售超过450万支/年的智能温湿度计、可以缓解鼻炎的秒秒测旅行便携洗鼻器……得益于精准抓住客户需求,打造爆款产品,在过去3年间,秒秒测业绩迎来快速发展,3年销售额年平均增长率225%。

  作为小米及复星生态链企业,秒秒测智能终端总部基地项目计划在未来5年里,投资27亿元,打造一个集研发、设计、制造、销售为一体的智能制造产业项目,助力两江新区打造内陆开放门户和重庆智慧之城。

  “两江新区智能制造上下游产业链完整,营商环境优良,为企业发展提供了很多便利条件。”秒秒测创始人梁于阳谈到对秒秒测未来规划时表示。

  近年来,两江新区以高质量发展引领区、高品质生活示范区为目标,加快产业转型升级、做强做大创新平台、优化城市功能布局。汽车、电子等支柱产业迈向中高端,宜居宜业宜游的城市格局日益呈现。

编辑: 曹妤
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127481546