首页 > 正文
川渝CP再牵手!两地环保产业协会签订合作协议 将就八方面展开合作

川渝两地环保产业协会正在签约。重庆市环保产业协会供图 华龙网-新重庆客户端发

  5月21日,重庆市环境保护产业协会与四川省环境保护产业协会在两地生态环境部门和其他相关部门的支持下,在重庆签订战略合作协议,共谋川渝两地环境保护产业协同发展,共同推进区域环保产业集群化、融合化,提高环境公共产品的供给能力,为成渝地区双城经济圈生态共建、环境共保提供有力支撑。

  据重庆市生态环境局负责人介绍,环保产业市场前景广阔、大有可为,川渝两地要继续“牵手”、共谋合作,协同推动成渝地区双城经济圈建设,助力成渝地区成为具有全国影响力的高品质生活宜居地。

  根据合作内容,两地协会将从以下八个方面着手开展合作:

  联动征集环保新装备、新技术和环保最佳实用技术,共建共享环境技术信息数据库。联合举办论坛、技术交流会等活动,共同承办“中国西部国际环保博览会”,为两地环保企业搭建行业交流平台。共同推进区域环境保护产学研协同创新和环境保护关键核心技术攻关,推进建立环境科技创新中心和国家级环境保护工程中心。共同推进成渝经济圈环保产业示范园区建设。协同开展两地环保产业统计调查,推动制定统一的川渝地区环境保护产业相关规范标准和跨区域的环保产业发展规划。联合川渝地区相关商业银行、产业基金等金融机构,助力和扶持两地环保企业健康发展。相互认可两地的污染治理、设施运行等服务能力评价结果和企业信用评价结果,实现环保企业服务能力、信用互认。定期召开联席会议和工作协调会。

  两地协会将组织动员环保企业积极参与,带领企业队伍进入成渝地区双城经济圈和长江经济带建设主战场,携手推动区域经济发展和环境保护,共谋川渝两地环保产业高质量发展。(首席记者 周盈)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127482729