首页 > 正文
万盛经开区:发展专业合作社 助力乡村振兴

  近日,笔者走进重庆万盛经开区万东镇五和村果之绿股份专业合作社蔬菜大棚基地,看到社员正在忙着收获藤菜。

社员正在忙着收获藤菜。通讯员 袁泽平 摄

  据了解,万东镇五和村果之绿股份专业合作社现有成员53户,入股土地120余亩,有猕猴桃基地、柑橘枇杷基地、蔬菜大棚基地、清水鱼塘等。专业合作社全面实行规范种植和养殖,从选种到收获,都要经过认真仔细筛选,严把质量关,严格控制其质量;坚持生产绿色健康农产品的宗旨,为市场食品安全贡献自己的绵薄之力,保障消费者“舌尖上”的健康。

社员正在忙着收获藤菜。通讯员 袁泽平 摄

  五和村果之绿股份专业合作社在初步实现盈利分红的同时,更为当地村民提供了多个就业岗位,有效解决了部分村民将土地流转入股后富余劳动力的再就业问题,促进了村民增收,激活了乡村振兴“一池春水”。

藤菜。通讯员 袁泽平 摄

编辑: 叶俊妍
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127484121