首页 > 正文
重庆永川、山西大同两地民警联合为六旬老人入户

  “愿我们的好心帮肖某尽早康复,愿全民对我们户籍民警有更好的认识。”近日,永川区公安局南大街派出所收到一封来自山西省阳高县公安局三官屯派出所寄来的信,信中这样写到。

  原来,南大街派出所前期接到山西省阳高县公安局三官屯派出所户籍民警电话,了解到现居住在山西的肖某因生病急需住院,但在办理手续时发现没有户口,办不了医保,焦急地找到当地派出所,希望能办理户口。三官屯派出所户籍民警了解到肖某出生地在重庆永川,便第一时间联系到南大街派出所户籍民警,希望协助帮其解决。掌握情况后,南大街派出所快速开展调查,发现肖某四十几年前离开永川,长期在山西生活,一直未办理户籍业务。考虑到肖某不识字,且身体不好不能长途奔波,两地户籍民警决定通过网络联合开展工作。后经派出所民警走访调查,核实清楚肖某基本情况后,立马开展工作为其办理户籍,并按照肖某要求将户口迁移至山西,让这位老人足不出户地解决了面临的大问题。(通讯员 胡涛华)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127484228