首页 > 正文
西部陆海新通道生鲜进口有望再添新“引擎”

  新华网重庆5月25日电(王龙博)国通智慧冷链产业园25日在重庆国际物流枢纽园区开工建设,项目建成后将规划为国际智慧物流中心、食品加工中心、西部区域供应链运营中心等,这标志着西部陆海新通道生鲜进口有望再添新“引擎”。 

  该项目占地约118亩,总投资约10亿元,未来拟打造以精品肉类、进口鲜活海鲜、特色农产品为主的食品全产业链,涵盖冷链进口贸易及国内销售、智能仓储、智慧冷链、智慧膳食、食品加工、中央厨房、城市配送、供应链金融等增值服务。 

  “我们正倾力构建全国核心区域辐射网络,重庆口岸通道资源优势独特,落地重庆有利于丰富企业全国物流网络。”国通集团相关负责人表示,下一步将依托中欧班列(成渝)、西部陆海新通道、重庆自由贸易试验区、重庆铁路口岸等开放通道、平台,整合全产业链资源,打造集高端智能冷链产业群。

  在陆海新通道等助力下,近年来重庆市冷链物流产业发展迅猛,建成200吨以上的冷库380座、库容180万吨,形成了一批以冷链物流为主的农产品专业交易市场。“高标准建设智慧冷链产业园有利于更多的进口产品通过西部陆海新通道、中欧班列等国际大通道在重庆聚集,辐射中西部,打造冷链物流示范项目。” 重庆市政府口岸物流办相关负责人表示。

  据了解,国通智慧冷链产业园建成后,将充分利用“统一品牌、统一规则、统一运作”模式下的西部陆海新通道,带动西部区域食品供应链上下游产业发展,拉动产业配套升级,形成高端智能冷链产业集群。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127490004