首页 > 正文
凝聚公益之力 渝北吾悦广场构建商业“生态圈”

  新华网重庆5月26日电(江茜)有这样一群孩子,他们或者不善言语,或者难以融入外界,却依旧渴望被关爱,被接纳,他们就是“自闭症”患儿。

  近日,吾悦广场携手重庆江北卓弘社会工作服务中心,联动商盟商家、业主,举办了一场关爱“自闭症”儿童的线上直播活动,专家现场解读“自闭症”的干预方式。

  “作为新城控股重点打造的商业IP,此次公益直播活动是吾悦广场‘我爱你·五月’这一主题下的独特‘印记’,传递新城商业‘幸福吾悦’的品牌理念与社会责任。”吾悦广场相关负责人表示。

项目效果图。新华网发

  塑造品牌商业IP影响力

  自闭症,又被称作是孤独症,是一种常见的神经发育障碍性疾病,患者往往有严重的社交障碍。

  近年来,随着医疗水平的不断提高和专科医生的不断增多,越来越多的自闭症儿童被发现。如何帮助这些双眼清澈、内心纯净,行为表现却异于常人的孩子早日恢复正常生活,真正融入社会,成为社会各界不断思考、探索的问题。

  “自闭症比想象普遍,也比想象更易治愈。”在直播中,重庆江北卓弘社工中心理事长曹永红对怎样提前关注、识别自闭症前兆,如何通过家庭环境进行干预自闭症儿童成长进行了深度分享。

  曹永红倡导,希望能有更多人关注并关爱自闭症儿童的生活,为他们营造健康、温馨的成长环境。

  现场,吾悦广场还赠送“自闭症”儿童捐赠治疗课程与现金资助,为这群孩子献出爱心。

  据介绍,此次线上直播是新城商业品牌活动——“我爱你·五月”落地的一次缩影。

  “‘我爱你·五月’已成功开展了四季,承载着’让幸福变得简单’,通过线上线下活动,拉近与消费者的距离,激发人们对生活的更多热爱。”项目负责人表示。

  今年,“我爱你·五月”活动在全国百座已开业的吾悦广场同步举行,各个城市都将开展各类主题活动,包括“快乐疯狂购”“30大品牌吾悦独享”“五一购物节 悦享5重礼”“疯狂5小时”“吾悦集合”“欢乐家庭大本营”以及“五月幸福号”“五月直播间”等,让幸福、愉悦的体验感点燃五月。

  房地产资深人士认为,从造商业到造节日,新城控股着眼的不只是吾悦广场在全国范围内的规模化发展,更是“吾悦”品牌作为商业IP的影响力塑造。

  资源整合 构建“5.0”商圈

  此次直播,渝北吾悦广场吾悦商盟商家代表——渝北吾悦广场项目招商经理涂程佳、杨斌,并从多角度、全方面分析讲解了重庆渝北吾悦广场。

  涂程佳表示,作为全国164座吾悦广场中的仅有的4座A类店之一,渝北吾悦广场本身拥有优秀的专业团队,贯彻友好互助、合作共赢的理念,以服务式招商保障商家及业主权益。

  一直以来,新城控股深入商业业态及产品研究,融入当地人文生活风貌、心理文化特征、城市价值取向,打造每个项目的专属IP。

  渝北吾悦广场位于重庆两江国际商务中心,占地约4.7万方,建面约44万方,产品涵盖体验式购物中心、主题商业街区、高端商务办公、LOFT、SOHO公寓及精品民宿,为助力打造尊重人与自然和谐发展,项目充分发掘生态资源活力的“公园式”商圈,构建满足消费需求的“5.0”商圈。

  其中,主题街区——叁街里作为两江国际商务中心五大商业体中可售的金街商业,背靠吾悦广场大商业,被龙湖、中粮、合景泰富、万科四大商业中心合围。

  对于正在招商的寰宇智趣街,紧邻大型主力店亲子乐园,是一个与大商业业态相结合的大型亲子项目,接驳购物中心两大出入口。据透露,依托新城控股吾悦广场强大的商业平台——吾悦商盟,目前多家主力店已签约落定。

  公开资料显示,两江国际商务中心总建筑面积600万平方米的两江国际商务中心,核心区商业商务建筑面积约420万平方米,总投资300亿元以上。

  “作为目前重庆主城区规划体量最大的商圈之一,两江国际商务中心依托空港新城良好的航空、轨道、内外环交通区位优势和重庆北部人口聚居、生产服务、会展商务和总部经济辐射等优势。”行业观察者认为。

  随着两江国际商务中心如火如荼地推进,作为五大商业旗舰之一的项目——渝北吾悦广场,将于年底开业。届时,一个集购物、休闲、娱乐、生活为一体的商业综合体落成,为国际化、高品质商业商务中心蓄势赋能。

  “吾悦”助力区域商业发展

  多年来,在“住宅+商业”双轮驱动战略下,新城控股有力推动吾悦广场的快速发展,并交出了一个“亮眼”的成绩单。

  不久前,新城控股召开2020年度业绩发布会,根据报数据显示,2020年,新城控股销售额2510亿元,完成全年2500亿元目标。商业地产方面,2020年新城控股商业运营总收入增长至57.21亿元,其中吾悦广场商业运营总收入增长至56.70亿元,超额完成55亿租金的目标,同比上涨超过30%。

  “新城吾悦广场近年的快速成长,与企业坚持‘双轮’驱动发展模式和秉承幸福商业理念密不可分。”新城控股商业管理事业部相关负责人曾说。

  从拿地、设计到招商运营,不难看出,经过近十年的发展,新城已经形成了一整套行之有效的解决方案,自有产业链的不断发展成熟,也有力保障了新城吾悦规模化发展。

  截至2021年4月25日,新城控股开业、在建及拟建吾悦广场总数量已达到164座,进驻全国123个城市,初步完成全国化布局,填补区域乃至城市大型商业综合体的空白。”

  “‘吾悦’一词不再单指吾悦广场,而是更加丰富的生态圈。”渝北吾悦广场相关负责人表示,购物中心作为最大的、可以满足多种需求的实体消费平台,在促进城市功能提升、带动区域发展、引领消费方面将进一步发挥重要作用。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127493966