首页 > 正文
重庆网球运动迎来春天 市六运会网球比赛收官

参赛选手在比赛中激烈对抗 市六运会组委会供图 华龙网-新重庆客户端 发

  25日,重庆市六运会网球比赛在永川收官。本次比赛设置了成人和青少年甲乙丙四个组别,共有33支代表队的300多名运动员报名参赛。

  据了解,在市六运会网球项目中,率先完赛的是成年组的比赛,北碚区代表队发挥出色包揽了成年组五块金牌。随后完赛的是青少年组的比赛,在比赛中参赛选手们充分展示球技,特别是决赛,多个项目上演精彩绝伦的巅峰决斗。最终,南岸区代表队夺得了丙组女双、乙组男团、乙组男单等8个项目的冠军,成为本次比赛获得金牌数最多的代表队。

  市六运会网球比赛裁判长张勇表示,随着国家对网球运动的政策支持不断加大,重庆的网球运动也迎来发展春天,全市参与网球运动的队伍呈现出快速增长趋势。

  张勇说:“市运会这样高规格的比赛给我们很多网球爱好者提供了一个展示自我的平台。与此同时,我市每年也会举办大大小小的网球赛事,像连续举办了25年的重庆市网球公开赛,每年都能吸引很多网球爱好者参赛,参赛规模最多的人数可以达到600多人次。”(记者 吴黎帆)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127494064