首页 > 正文
第七届西旅会暨2021重庆文旅会看点多多

  5月26日,来自第七届西旅会暨2021重庆文旅会组委会消息,6月11日至14日,第七届中国西部旅游产业博览会暨2021重庆国际文化旅游产业博览会将在重庆国际博览中心举行。届时,川渝两地书画界100位书画家将联袂举行书画联展,国家级、市级非遗传承人将进行现场非遗技艺展演,为市民献上一场文化盛宴。

  本次川渝两地书画联展由市政府文史研究馆、四川省社科联指导,重报集团书画院、华龙网书画艺术联谊会、四川徐悲鸿张大千艺术研究院等主办。

  届时,川渝两地共100位书画家参展。重庆书画家有80位,高级工艺美术师何意富将携精品力作参展,他的写意人物画系列别具一格;重庆市文史书画研究会副会长毛锡雄也将有多件作品展出,其所作荷花、枇杷、菊花、红松、雄鹰等色浓墨重,画面充满生机。

  四川书画家有石美鼎、白明祥、冯祥伦、陈国良等人。其中,国家一级美术师石美鼎擅长以简练、明快的笔墨作画,讲求具象与抽象并存,作品深受欢迎。

  本次展览时间为6月11日至6月14日,市民可以到重庆国际博览中心观展。

  除了书画联展,在第七届西旅会暨2021重庆文旅会上,非遗教学体验活动区也是看点多多,亮点纷呈。届时,垫江大石竹编、九龙坡剪纸、重庆面塑等数十项非遗项目的国家级、市级传承人将齐聚展览会,为观众献上一场非遗技艺的盛宴。

  国家级非遗——梁平木版年画第六代传承人徐家辉称,梁平木版年画的历史有三四百年之久。“我很高兴能参加第七届西旅会暨2021重庆文旅会,并进行现场展示。这是一次宣传展示梁平木版年画的机会,希望越来越多的年轻人喜爱上这门技艺,传承弘扬这一非遗项目。”

  在非遗教学体验活动区,市民不仅可以看到非遗传承人展示技艺,还能亲自“上阵”,体验非遗技艺的制作过程。梁平木版年画、梁平竹帘、谭木匠等非遗项目都将开设体验环节。本届展会还将举办非遗购物节,供市民现场“淘宝”。此外,重庆“十大非遗旅游线路”也将亮相展会。(记者 韩毅)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127496472