首页 > 正文
武陵山文旅发展联盟第一次会员大会召开

  5月26日,武陵山文旅发展联盟第一次会员大会在武隆区举行。市委常委、宣传部部长,武陵山文旅发展联盟理事长张鸣出席会议。

  会议听取了武陵山文旅发展联盟工作进展情况,及相关市级部门、区县、专委会等推动武陵山区域文旅融合发展情况汇报,召开联盟第三次理事会会议,部署今年重点任务。

  为贯彻落实市委部署要求,推动渝东南武陵山区城镇群建设,打造渝东南武陵山区文化产业和旅游产业融合发展示范区,按照“政府主导、统一规划、文旅融合、区域合作、生态保护”要求,今年3月,我市相关部门发起成立武陵山文旅发展联盟。

  该联盟旨在进一步整合区域文旅资源,推进区域优势互补、密切合作、协调发展,共促重大项目、共享发展资源、共推文旅品牌、共同招商引资、共创发展氛围,加快将武陵山区域打造成全国知名的生态民俗文化旅游目的地。武陵山文旅发展联盟对支持武陵山文旅发展的其他政府机构、企事业单位持开放态度。

  来自10多个市级有关部门、渝东南9区县及对口协作区县负责同志,相关金融、文旅企业,联盟专委会会员单位代表等150多人与会。由联盟主办的2021·中国武陵文旅峰会于27日在武隆举行。(记者 王亚同)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127498493