首页 > 正文
重庆银保监局新出台十二项普惠金融措施

  新华社重庆5月27日电(记者刘恩黎)记者在27日召开的重庆银保监局2021年首场专题新闻发布会上获悉,该局正式出台了《关于为群众办实事普惠金融十二项措施的通知》,相关措施旨在促进辖内银行业保险业支持实体经济和惠民让利等工作。

  根据通知,重庆银保监局将结合当地主要经济工作,围绕“实施‘首贷、续贷、信用贷’扩面工程”“实施产业链、供应链、创新链与资金链‘链接’融合工程”“实施乡村振兴普惠金融示范工程”“实施乡村信用升级工程”以及“实施金融服务暖心工程”等五方面加强和改善普惠金融方面相关工作。

  通知还明确要重点开展数字乡村普惠金融推广行动和“百行进万企、万企兴万村”专项对接行动,以调动银行业保险业的服务资源和力量,积极推动金融科技和数字化技术在涉农金融领域的应用,利用科技手段实现金融资源向“三农”精准“滴灌”。

  通知同时要求辖内银行保险机构要增强风险意识,按照“商业可持续”原则,强化“敢贷、愿贷、能贷、会贷”良性机制和普惠金融信用风险防范化解机制。

  重庆银保监局普惠金融处相关负责人在发布会上表示,通知所涉及的新措施紧扣“我为群众办实事”主题,旨在整合银行业保险业优惠政策,围绕解决小微企业、“三农”融资和基础金融服务领域群众“急难愁盼”问题,从保障增量金融供给、促进资金对接适配、助力乡村振兴战略、提升基础金融服务、完善普惠长效机制等方面全面加大金融支持力度,切实增强人民群众获得感。(完)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127499897