首页 > 正文
重庆市五届人大常委会第二十六次会议闭幕

  5月27日,市五届人大常委会第二十六次会议闭幕。市人大常委会主任张轩主持会议。

  会议听取了市人大常委会人代工委关于市人大常委会任命的有关人员履职报告满意度测评结果的通报,表决通过了《重庆市社会信用条例》《重庆市人民代表大会常务委员会关于修改〈重庆市土地房屋权属登记条例〉等四部地方性法规的决定》《重庆市人民代表大会常务委员会关于废止和修改部分地方性法规的决定》。

  会议表决通过了市人大常委会关于批准2021年市级预算调整方案的决议、市人大城环委关于市五届人大四次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告、市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

  会议还表决通过了市人大常委会主任会议、市监委提请审议的人事任免事项,表决通过了市高法院提请审议的人事免职事项,并为被任命人员颁发任命书,举行了宪法宣誓仪式。

  张轩指出,深入学习贯彻市委五届十次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级人大要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和对重庆提出的系列重要指示要求,深入学习领会、认真贯彻落实市委五届十次全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,深化认识、凝聚共识,履职尽责、担当作为,把市委贯彻落实党中央各项决策部署的具体要求落到实处。

  张轩强调,今年时间即将过半,下一步要继续保持良好精神状态,坚持问题导向、目标导向、结果导向,精准精细、精微精致施策,主动靠前、提前介入,按计划高标准高质量推进人大立法、监督、代表等各项工作。今年是区县乡镇人大换届选举之年,全市各级人大要在党委领导下,充分发扬民主,严格依法办事,确保换届选举工作有序进行、风清气正。

  市人大常委会副主任周旬、沈金强、夏祖相、王越、陈元春,秘书长周少政出席会议。

  市政府副市长李明清、市监委有关负责人、市高法院有关负责人、市检察院检察长贺恒扬列席会议。(记者 颜若雯)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127501055