首页 > 正文
中国建筑设计研究院重庆分院落户重庆经开区

  新华网重庆5月28日电(王龙博)中国建筑设计研究院重庆分院27日重庆经开区揭牌,这标志着广阳岛智创生态城将增添一家重量级设计平台。

  中国建筑设计研究院是国务院国资委直属的骨干科技型中央企业,在国内国内建筑设计行业中有较大影响力。近年来,中国建筑设计研究院在重庆地区先后参与建设了国泰艺术中心、vivo 重庆生产基地、三峡移民纪念馆、三峡文化艺术中心、朝天门码头改造、广阳岛生态修复等项目,涉及生态修复、公共景观、文化体育设施、工业建筑等类型。

  中国建筑设计研究院党委书记、董事长宋源表示,中国建筑设计研究院将全力支持重庆分院的发展,构建以建筑设计、生态修复为龙头的全过程设计产业链,搭建产学研一体化发展平台,将重庆分院打造成全过程、全专业“两全一站式”城乡绿色发展综合服务商,为广阳岛智创生态城建设、重庆市人与自然和谐共生的现代化建设和可持续发展做好服务。

  中国建筑设计研究院重庆分院落户的南岸区、重庆经开区是中国智谷(重庆)科技园所在地,拥有“重庆软件园”“重庆市5G产业园”等载体,是国家物联网产业发展示范基地、国家高技术产业基地和国家移动通信高新技术产业化基地,也是国家数字经济创新发展试验区、国家新一代人工智能创新发展试验区的重要组成部分。

  南岸区委副书记、重庆经开区党工委副书记、管委会主任王茂春表示,希望重庆分院未来能发挥集团平台资源优势,围绕建设“重庆设计中心”目标,引企业、搭平台、抓创新、聚生态,努力打造重庆建筑设计之都的示范基地和对外展示窗口,与南岸区、重庆经开区一起做靓广阳岛这张重庆城市新名片,推动广阳岛智创生态城建设按下“快进键”。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127501941