首页 > 正文
2021年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动28日启幕

2021年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动全国主会场新闻发布会举行。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

  27日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市体育局获悉,2021年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动将于5月28日-29日在北碚区、江北区、沙坪坝区、南岸区、巴南区、高新区等多个区县举行。其中,将在北碚区举行的全国主会场活动将于5月29日上午8:30在北碚区张飞古道基地民兵训练场正式启动。

  重庆市体育局青少年体育处处长黎斌表示,活动旨在通过丰富多彩的运动主题活动,营造欢乐"六一"节日氛围,促进新时期儿童青少年体育蓬勃开展,形成崇尚科学健身、参与健身的良好氛围。除了北碚区以外,该活动也将在江北区、沙坪坝区、南岸区、巴南区、高新区等区县同时开展。

  2021年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动即将举行,全国主会场活动将于5月29日上午在北碚区启动。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

  本次主题健身活动采用“1+7+N”活动体系,包含1个启动仪式、7个系列活动、N个全年龄段、全区域、全社会组织参与、全年儿童青少年健身运动主题系列活动。

  值得一提的是,奔跑长征路红色主题闯关活动也将同时开启。北碚区体育发展中心副主任蒋雪莲表示,红色主题健身活动活动围绕“奔跑长征路·童心永铭记”这一主线,以实景布局的形式,将四渡赤水、飞夺泸定桥、过雪山草地等16个红军长征中的各大战役及重大历史事件,设置于基地的各个点位,形象生动地模拟红军长征路。参与的少年儿童以班排为单位出发互助,依次打卡通关,并在过程中学习党史知识。(记者 吴黎帆)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127502974