首页 > 正文
北京中科老专家技术中心武隆工作站揭牌 将助推中国科学院专家与地方科技合作

  5月28日,2021年重庆市科技活动周渝东南分会场在武隆正式启动。启动仪式上,北京中科老专家技术中心武隆工作站正式揭牌。

  北京中科老专家技术中心是中国科学院专家与地方开展科技合作的桥梁和纽带,是中国科学院科技成果向地方转化的服务平台,旨在促进中国科学院的科技资源向地方转移,促进研企合作,促进当地科技进步及产业提升,为地方经济发展服务。

  据介绍,武隆工作站设立后,将提供科技项目推广、解决技术难题、委托选项、科技规划、举办活动、组织考察等科技服务,充分发挥其资源优势、人才优势、平台优势,努力打通产业链“堵点”、化解创新链“痛点”,支撑传统产业转型升级,引领新兴产业培育壮大,为当地乃至全市高质量发展提供有力支撑。

  具体来讲,北京中科老专家技术中心将借助武隆工作站,筛选适合当地产业发展的技术项目,与企业开展广泛深入的对接洽谈,采用技术开发、技术转让、共建研发中心等多种合作方式推动产研结合;根据企业的技术需求,结合中国科学院的科研优势,针对某一领域或某一企业的技术难题组织联合攻关等。(记者 张亦筑)

编辑: 王彩玲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127506627