首页 > 正文
这项创新创业大赛在渝启动 3亿元落地奖励支持

  新华网重庆6月1日电(陈雨)1日,重庆举行2021明月湖国际创新创业大赛新闻发布会。本次大赛将给予进入总决赛阶段的28个团队,总计3亿元的落地奖励及一系列重磅政策,其中,特等奖获得者的扶持额度将高达1亿元。同时,两江新区还设立了5亿元的明月湖科创基金,对优质参赛项目重点关注并投资。

  据了解,2021两江协同创新区·明月湖国际创新创业大赛由重庆市委组织部、市人力社保局、市科技局、市科协指导,两江新区党工委管委会主办,两江投资集团、两江产业集团、两江新区招商集团、两江新区科技创新局承办,两江协同创新区公司、深圳松禾资本公司具体执行。

  大赛为期7个月,6月启动报名,12月将在两江协同创新区明月湖畔举办总决赛。此次大赛面向海内外,旨在引进培育创新型领军人才团队以及优质项目,加快集聚高端创新要素,壮大科技企业“森林”,打造全要素全链条创新生态系统,推动两江新区在全市科技创新中更好发挥引领示范作用。

  本次大赛要求项目具有创新性和高成长潜力,优先考虑取得先进创新成果、实现核心关键技术突破、具有良好产业化前景的创新创业团队。大赛将结合两江新区产业优势,聚焦高端智造、高端生物医药、半导体及智能信息技术、新能源新材料四大赛道,吸引全球优质项目。

  同时,大赛与国内知名创投机构合作,组建了一支由技术专家、产业经济专家和创投机构投资人构成的专业评审团队,筛选出一批高科技创新企业并加以培育和扶持,打造一批细分领域专业化“小巨人”企业,赋能重庆及两江新区产业发展。

  两江新区设立5亿元的明月湖科创基金,对优质参赛项目重点关注并投资。另外,大赛将提供“创赛辅导、创赛路演、项目落地、投融资”等全链条服务,为处于探索期、种子期、初创期、成长期等不同发展阶段的创新型企业提供全生命周期基金支持。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127517520