首页 > 正文
重庆近20个项目参展全球技术转移大会

  5月31日,2021浦江创新论坛的重要组成部分——2021全球技术转移大会在上海展览中心开幕。作为本届浦江创新论坛的主宾省(市),重庆共组织12家单位的近20个项目参展,其中西部(重庆)科学城、两江协同创新区等科创平台集中亮相,旨在吸引全球创新资源汇聚重庆,加快建设具有全国影响力的科技创新中心。

  在线下展区的重庆馆,重庆日报记者看到,西部(重庆)科学城、两江协同创新区等科创平台的展示吸引了不少观众驻足,并表示出合作意愿。重庆高校、科研机构和企业的重要科技成果也进行了现场展示,期待实现技术供需对接,寻求国内外合作。6月1日,大会还将举办成果对接会——重庆专场,让重庆的科技成果面向全球“招亲”。

  据介绍,全球技术转移大会是国内首个以“创新需求”为主题的科技展览,由科技部、上海市人民政府、科技部成果转化与区域创新司、科技部火炬高技术产业开发中心、上海市科委主办。大会以“万‘象’需求 全球揭榜”为宗旨,采取线上与线下融合方式举办,线下展区面积近万平方米并配套云展示,汇集万“象”技术创新需求、500余项国际国内待转化成果、200余项中小企业创新产品、200项共性需求解决方案、50余家科技服务机构。(记者 张亦筑)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111211181080