首页 > 正文
重庆市未成年人心理健康工作联盟成立

  为进一步加强全市未成年人思想道德建设工作,推动未成年人身心健康成长,6月1日,重庆市未成年人心理健康工作联盟成立。市委常委、宣传部部长张鸣出席会议并讲话。

  张鸣指出,成立未成年人心理健康工作联盟很有必要,是落实立德树人根本任务的重要举措,是在“六一”国际儿童节送给全市青少年的礼物。他强调,联盟成员要密切协调配合,指导部门要协同、专业力量要联动、上下层级要贯通,把各方资源整合起来、运用起来,把联盟这件好事办好。要切实担当作为,发挥专业优势,坚持公益属性,突出工作实效,发挥好联盟功能,提升全市未成年人心理健康工作水平。

  联盟由市委宣传部、市文明办联合市教委、市卫生健康委等部门发起成立,拥有大中小学校、医院、专业社会组织等600余个成员单位。联盟将通过心理健康监测研究、辅导干预、科普宣传等方式,关注服务青少年心理健康,让青少年更好健康成长。(记者 何春阳)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127520115