首页 > 正文
万盛经开区:垃圾分类进院坝 人居环境添绿色

  为进一步倡导垃圾分类理念,不断提升农村人居环境品质,近日,重庆万盛经开区万东镇五和村为各社院坝增设垃圾桶,致力于让农村垃圾分类新时尚蔚然成风。

五和村为各社院坝增设垃圾桶。通讯员 刘晶晶 摄

  发放现场,五和村工作人员正在各社院坝发放分类垃圾桶。发放过程中,农家书屋志愿者为村民发放垃圾分类宣传书,并详细耐心地向村民们讲解“可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”等知识,普及垃圾分类意义、垃圾桶“四色分类”标示、以及垃圾分类方法,引导村民从身边做起、从小事做起,形成垃圾分类及环保意识,养成爱护环境节约资源的生活好习惯。

五和村为各社院坝增设垃圾桶。通讯员 刘晶晶 摄

  “垃圾分类里面的学问还有点多哟,我们以后也会多注意下这方面,多学习点垃圾分类的新知识,好好爱护我们自己生活的环境。”五和村村民康光碧说道。

  为各社院坝增设垃圾桶,旨在引导村民进一步增强垃圾分类的文明意识,在不断提升人居环境品质的同时,也为美丽乡村建设添一抹新绿。五和村相关负责人说道。

 

编辑: 叶俊妍
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127521065