首页 > 正文
如遇这9类违法行为 请向重庆市场监管部门举报

  新华网重庆6月3日电(刘巧)为有效治理群众反映强烈、社会舆论关注的突出问题,依法查处一批群众身边性质恶劣的典型案件,营造放心安全的消费环境,重庆市市场监督管理局6月3日发布公告,面向社会公开征集民生领域违法案件线索。

  据悉,此次征集的9类违法行为包括:销售药残超标的畜产品和水产品及未经检验检疫或检出“瘦肉精”的肉类的行为;宣称减肥和降糖降压降脂等功能的食品,在其中添加药品的行为;生产销售“偷工减料”劣质钢筋、线缆的行为;生产销售劣质儿童玩具的行为;中介机构“乱收费”行为;翻新(改造)“螺丝瓶”、工业气瓶,充装、销售和使用超期未检气瓶,储存、销售“未去功能化”报废气瓶行为;生产销售“山寨”酒水饮料、节令食品行为;发布“神医”“神药”等虚假广告行为;校外培训机构无照和未按核准登记事项从事经营活动,培训合同违法违规,培训收费违法违规,虚假宣传和发布违法广告,侵害消费者合法权益等行为。

  重庆市市场监督管理局相关负责人表示,发现以上违法行为的群众,可拨打12315热线或通过全国12315平台举报。对提供违法线索的群众个人信息,重庆市场监管部门将严格保密,依法保护。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127525740