首页 > 正文
为救落水儿童献出生命 山城市民深情送别“重庆好人”
2021年06月04日 11:45 来源: 新华网


  6月3日晚,因勇救两名落水儿童而献出年轻生命的重庆英雄教师王红旭追悼会在大渡口区宝山堂殡仪馆举行,前来送别救人英雄的市民排起长队。新华网 耿骏宇 摄

  新华网重庆6月4日电(王龙博)因勇救两名落水儿童而献出年轻生命的重庆英雄教师王红旭追悼会3日晚举行,数千名市民自发来到殡仪馆送别。当日,重庆市文明委追授王红旭为“重庆好人”。

  6月3日晚,因勇救两名落水儿童而献出年轻生命的重庆英雄教师王红旭追悼会在大渡口区宝山堂殡仪馆举行,图为追悼会现场。新华网 耿骏宇 摄

  王洪旭生前是重庆市大渡口区育才小学体育老师。6月1日儿童节当天,带着三岁半儿子在江边玩耍的王洪旭看到两名儿童意外落水,毅然跳入江中救人。两名落水儿童被成功救起,而王红旭却消失在了江水里。

  6月3日晚,因勇救两名落水儿童而献出年轻生命的重庆英雄教师王红旭追悼会在大渡口区宝山堂殡仪馆举行,现场市民为救人英雄默哀。新华网 耿骏宇 摄

  送别会现场,从四面八方赶来的市民在殡仪馆排起了长长的队伍,寄托哀思的鲜花、卡片、挽联摆满了大渡口区宝山堂殡仪馆。

  6月3日晚,因勇救两名落水儿童而献出年轻生命的重庆英雄教师王红旭追悼会在大渡口区宝山堂殡仪馆举行,寄托哀思的鲜花、卡片、挽联摆满了大渡口区宝山堂殡仪馆。新华网 耿骏宇 摄

  夜越来越深,但在“见义勇为英雄王老师一路走好”的送别横幅前排队的市民却越来越多。

  6月3日晚,因勇救两名落水儿童而献出年轻生命的重庆英雄教师王红旭追悼会在大渡口区宝山堂殡仪馆举行,市民将送别话语写在卡片上寄托哀思。新华网 耿骏宇 摄

  救人英雄王洪旭所在的重庆大渡口区因长江边的义渡得名。一位市民的送别挽联中的写到:舍身有义古渡英杰救幼童,江水无情育才园丁铸大爱。致敬英雄,一路走好!

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111127527662