首页 > 正文
公交车秒变救护车 上演8分钟“生死时速”

  驾驶员董春 南部公交供图

  6月1日是儿童节,下午5点35分左右,在重庆交通开投公交集团南部公交茶园分公司345线32812号车内,上演了感人一幕:一名儿童突发疾病,众多好心人帮忙转危为安。

  当天驾驶员董春从南坪枢纽站开往茶园站,当车行驶到万寿路附近时,董春听见后面有乘客大声呼救,一位母亲求助称她的双胞胎孩子中有一个陷入了昏迷。

  怎么办?驾驶员董春考虑到下班高峰期间车流量比较大,为了尽快将生病的孩子送往医院,他和热心乘客分工协作,董春专心驾驶车辆,乘客们则对着过往车辆急呼:“车内有病人,请大家让道。”

  当车快要开到协信城时,董春看见正在执勤的交巡警,他立即和乘客一起把情况告诉交巡警,并由交巡警警车开道,第一时间把生病的小孩送到医院。

  短短8分钟里,公交车以最快的速度抵达医院,小孩第一时间接受了救治。而车内乘客们也纷纷为驾驶员的行为点赞,董春则说道:”作为一名驾驶员,这是我应该做的。”(董进)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127529334