首页 > 正文
《丽人行》舞者化身宫廷丽人 舞进“皇家园林”
2021年06月04日 15:57 来源: 新华网

图为《丽人行》舞蹈演员们参与《端午奇妙游》节目录制现场。新华网发

图为《丽人行》舞蹈演员们参与《端午奇妙游》节目录制现场。新华网发

  新华网重庆6月4日电(陶玉莲)九洲池旁,应天门内,13位丽人盈盈步履轻、袅袅舞娉婷。近日,重庆歌舞团原创舞蹈《丽人行》,13名舞者应邀赴河南录制2021中国节日系列特别节目《端午奇妙游》。当雍容华贵的丽人,遇上娇俏可爱的唐小妹,会产生怎样的化学反应?

  据介绍,开年伊始,河南春晚《唐宫夜宴》出圈,催生独具古风文化特色的“元宵奇妙夜”“清明时节奇妙游”等中国节日系列特别节目。《端午奇妙游》节目录制现场,丽人们娉婷袅娜游走于皇家池苑亭台楼阁、轩榭廊舫,一场如梦似幻的奇妙游就这样拉开了帷幕。一颦一笑、一起一落,盛唐之美,喷薄欲出。

  “中,真中!美,带劲!”节目录制现场,导演杨现岭不禁赞叹到:“看着就有一种怦然心动的感觉!本来《丽人行》就非常知名,我自己也看过很多遍,每一遍都有新的感觉,而今天的现场录制又让我有了更新的感受。”据介绍,这台节目时长45分钟,将从唐朝的社会视角出发,贴合现代社会青年思想现状,运用网剧+网综的形式,以唐小妹进宫献艺过程中发生的奇妙经历为主线,融入赛龙舟、吃粽子、缅怀屈原、饮雄黄酒、艾草祛病等端午习俗,向观众传达“驱毒辟邪、追思先哲、爱国为民”的节日文化内涵,向世界展示中国传统节日的无穷魅力。

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011117111127529924