首页 > 正文
加强校地合作 重庆电子工程职业学院与永川区人民政府签署新校区合作共建协议

  6月4日,首届西部职业教育高峰会在渝召开,西部地区104所职业院校、校企合作单位齐聚永川,共商西部职业教育发展与未来。会上,重庆电子工程职业学院与重庆市永川区人民政府就重庆电子工程职业学院永川校区签署合作共建协议,为西部职业教育再添新动能。

重庆电子工程职业学院与重庆市永川区人民政府在首届西部职业教育高峰会上签署合作建校协议。

  重庆电子工程职业学院永川校区,在永川城东科技生态城规划建设,占地2500亩、校舍建筑总面积80万㎡,规划建成后容纳在校全日制学生2.5万人。

  会议前夕,重庆电子工程职业学院和重庆市永川区人民政府已进行了首轮签约,双方通过视频和发言的形式对各自优势作了介绍,达成建校意向。此次双方在首届西部职业教育高峰会上的签约,正式开启了校地合作的新篇章,将进一步为服务成渝地区双城经济圈、西部(重庆)科学城建设,助力打造永川中国西部职教基地,实现学校高质量发展赋能添智。

西部职教基地揭牌仪式。

  重庆电子工程职业学院党委书记孙卫平表示,共建重庆电子工程职业学院永川校区,是将职业教育“大有可为”转化为“大有作为”的生动实践。孙卫平说,永川区重点发展智能制造、大数据中心、医疗康养等新兴产业,学校专业特色与永川重点产业契合,将有效推动永川发展规划,实现双方互惠共赢、协同发展;同时,建设永川校区将有利于学校依托科技创新提升产教融合深度,为提升社会服务能力搭建广阔平台,进一步拓展与城市建设协调发展之路,符合学校可持续发展和高质量发展的战略需求。

6月2日,重庆电子工程职业学院永川项目首轮签约仪式在该校博远厅举行。

  下一步,学校将牢牢把握职业教育“前途广阔、大有可为”的战略地位和“不同类型、同等重要”的基本定位,与永川密切协作,大力推进新校区建设。一是统筹规划,合理布局。结合永川经济发展需求,合理规划两个校区的定位和功能布局,在专业布局和学生规模方面进行细致规划、精准对接。二是突出专业优势,服务区域发展。围绕技术研发、成果转化、实习实训等方面开展深度融合,为永川经济发展提供智力资源。同时,以永川重点产业需求为导向,强化专业发展,更好为区域经济发展服务。三是突出职教类型特征,推进本科层次办学。以永川建立西部职教基地为契机,发挥国家“双高”院校引领作用,用好政策资源,积极推进本科层次职业教育工作,探索专本贯通高职教育体系。

  会上,中国职业技术教育学会会长鲁昕作了题为《职业教育新版专业:服务支撑成渝经济高质量发展重要举措》的报告,针对人才培养、专业建设、评价体系等职业教育发展内容,进行了全方位的深度解读。现场还进行了西部职教基地揭牌,合作建校签约,西部职教基地产教融合、校企合作代表项目集中签约等环节。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127532060