首页 > 正文
王红旭被追授为“重庆市优秀教师”

6月4日,大渡口区育才小学门口,手持鲜花的学生赶来送老师最后一程。

6月4日,渝警骁骑开道,灵车缓缓驶向石桥铺殡仪馆。

6月4日,市民自发前来送英雄。

  6月4日上午,王红旭老师出殡,上千市民自发来到灵车经过的道路两旁,含泪送英雄最后一程。市教委、市人力社保局决定追授因救落水儿童而牺牲的王红旭老师“重庆市优秀教师”荣誉称号,同时报请教育部追授“全国优秀教师”荣誉称号。

  4日上午9点50分左右,王红旭老师的灵车从他工作过的大渡口育才小学门口经过,道路两旁已有上千人自发前来送行。人群中有育才小学的老师和学生,还有专程赶来的市民。他们手捧鲜花、标语,齐声呼喊:“王老师,一路走好!”过往车辆也放慢速度,鸣笛致哀,场面令人动容。

  “今天我一早就站在这里了,一直等他经过。让王老师再看一眼他工作了十几年的地方,看一眼他的学生和同事。”同为育才小学体育老师的胡艺馨说。

  6月3日,重庆市委教育工委、市教委印发《关于在全市教育系统深入开展向王红旭老师学习的通知》(以下简称《通知》),决定在全市教育系统深入开展向王红旭老师学习活动。《通知》要求,各地、各校要迅速掀起学习宣传王红旭老师英勇事迹的热潮,采取举办报告会、座谈会等形式,宣传好、学习好、弘扬好王红旭老师的先进事迹。

  王红旭老师勇救落水儿童不幸遇难后,市委教育工委、市教委主要负责人等立即前往看望慰问家属,参加王红旭老师追悼会并送去10万元慰问金。目前,大渡口区有关部门正在为王红旭老师申报见义勇为称号。(记者 崔曜 匡丽娜 本组图片由特约摄影钟戈摄/视觉重庆)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127532193