首页 > 正文
垃圾分类怎么做?“桶边指导员”来教你

  6月4日,记者从巴南区城市管理局获悉,该区房龄14年的滨江大厦小区正有的放矢地解决老旧小区存在的治理难题,践行“垃圾分类就是新时尚”。

  巴南区鱼洞街道滨江大厦小区是一个房龄14年的老旧小区,共2栋楼,总户数333户。该小区开展垃圾分类后,存在垃圾投放点设置过多,居民对于垃圾分类意识不强、垃圾投放准确率不高等问题。

  针对上述问题,巴南区城市管理局组织工作人员前往现场查看,结合小区实际情况,及时制定整改措施。

  此前,垃圾投放点过多。为此,滨江大厦小区将原有多个垃圾投放点整合为1个集中投放点,并增设了宣传展板,垃圾分类收集容器清晰勾画了可回收物、有害垃圾、其他垃圾等标识。

  针对居民分类意识不强的问题,由巴南区城市管理局、鱼洞街道、化龙桥社区、物业工作人员和垃圾分类指导员组成的志愿者队伍,挨家挨户为居民讲解生活垃圾分类知识,发放宣传单页、环保袋。

  为提高垃圾投放准确率,滨江大厦小区建立了“桶边指导”常态化机制,“桶边指导员”每天按照规定时间进行“桶边指导”,督促、指导社区居民正确分类和投放垃圾。

  下一步,巴南区城市管理局将继续做好滨江大厦垃圾分类指导、监督工作,建立健全长效管理机制,确保小区垃圾分类成果长效保持。(记者 崔曜)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127532299