首页 > 正文
广阳岛智创生态城·长江绿色创新产业园揭牌成立

  新华网重庆6月6日电(杨灵钦)在6月5日世界环境保护日当天,广阳岛智创生态城·长江绿色创新产业园揭牌暨广阳岛绿色发展基金发布活动在重庆市南岸区举行。现场,广阳岛智创生态城·长江绿色创新产业园正式揭牌成立。

  据了解,广阳岛智创生态城·长江绿色创新产业园是广阳岛智创生态城主要产业载体,承担着长江经济带绿色发展示范、国家绿色产业示范基地、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、生态环境导向的开发模式(EOD)试点建设的重大使命。重庆经开区改革发展科技局副局长罗刚表示,未来,广阳岛智创生态城·长江绿色创新产业园将扎根绿色本底,强化创新驱动,推动广阳岛智创生态城产业结构优化、能源结构优化、运输结构优化、用地结构优化,达成“回归500年前的生态,创造50年后的生活”的美好愿景。

  活动中,重庆经济技术开发区党工委委员、管委会副主任游泳推介了广阳岛绿色发展基金,该基金规模达30亿元,由广阳岛产业发展有限公司发起设立。此外,广阳岛产业发展有限公司以广阳岛绿色发展基金为引导,正与成都市、南岸区相关企业共同发起设立成渝双城智创基金和南山创投基金;正与国家绿色产业发展基金、重庆市产业引导基金等发起组建股权投资、绿色环保、大健康三支基金,上述基金累计规模近100亿元,将为长江绿色创新产业园的发展提供强力支撑。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127534528