首页 > 正文
重庆水务环境控股集团有限公司正式揭牌

  6月5日是世界环境日,重庆水务环境控股集团有限公司正式揭牌,在水环境及固废等领域带头转型。

  重庆水务环境控股集团前身为重庆市水务资产经营有限公司,经过十年的发展,已由单一水资源产业发展成为涵盖供排水、固废处理、危废处置、环境治理等领域的综合环境产业集团,并拥有水务股份、三峰环境两家A股环保类上市公司。

  该集团相关负责人表示,本次更名,不仅仅是名称的变化,更标志着企业发展模式,进一步朝强化环境治理综合实力的方向转变,切实助力“碳达峰”“碳中和”行动。

  重庆水务环境集团旗下的水务、三峰集团已形成以供排水、固废处理、危废处置、环境治理等覆盖全市的绿色能源网,创造的清洁能源可供4000万城市居民一年生活用电,日处理生活垃圾超过20万吨,为重庆及长江上游生态文明建设探索出了一条绿色能源之路。

    记者 白麟

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127534676