首页 > 正文
2021中国工业软件大会举行 创建软件特色名城

  今日,2021中国工业软件大会在渝州宾馆举行。来自工业和信息化部、中国工程院、知名企业的院士、代表和行业资深专家学者等将聚会一堂,共同“把脉”中国工业软件发展;一些令人瞩目的研究成果,也将在本次大会上落地。

  本次大会上,多位专家和业界代表将围绕工业软件创新发展与人才培育、汽车软件应用创新、工业智能化发展、工业软件在新基建领域的应用、工业软件驱动产业转型等前沿话题发表意见、碰撞观点,并聚焦软件核心技术攻关,讨论如何助力重庆打造全国重要的工业软件企业聚集高地,创建中国软件特色名城。

  据了解,工业和信息化部与重庆市政府将在大会上签署《部市协同开展中国软件名城创建工作合作备忘录》。同时,我市还将对重庆市第二批软件产业园进行授牌,一批软件行业的重大项目也将在大会上签约。

  大会将发布目前国内工业软件、工业互联网等相关领域的行业白皮书,解读国务院《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》,发布《重庆市软件产业高质量发展“十四五”规划》。此外,我市工业软件产业园发展规划也将在会上披露。

  记者 白麟 杨骏

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127536207