首页 > 正文
聚力人居升级 中海渝中云锦的城市“新版图”

  新华网重庆6月7日电(江茜)进入6月,重庆渝中山环水绕,映照如画。在这里,作为中海首个进入“母城”的产品——中海渝中云锦,项目以城市资源为“底气”,高品质产品为“引擎”,与美好城市示范区建设“同频共振”。

  高端要素催生人居升级

  “渝中云锦项目是中海地产2021年重庆新品,也是精装现房销售,前几天,很多网红,来这里打卡,打探售楼部、样板间,成为了市场热门话题。”项目负责人介绍。

  今年4月13日,渝中云锦正式走进大众“视野”,不到2个月的时间,为何吸引了众多媒体、资深从业者的“目光”?

  从区域上来看,渝中,地处长江与嘉陵江交汇处,本身自带众多“标签”:现代服务业引领区、历史文化名城展示区、中西部国际交往中心窗口区、美好城市示范区……

  作为重庆“母城”和主城核心区,近年来,渝中区聚焦现代金融、现代商贸、文化旅游、专业服务、数字经济、大健康六大板块,正聚力打造现代服务业引领区,为推动全市现代服务业高质量发展。

  渝中区十八届人大六次会议审议通过了《重庆市渝中区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》。根据规划纲要,未来五年,渝中区计划建成西部金融中心、国际消费中心城市、国际知名文化旅游目的地、数字产业新高地的主承载区,地区生产总值(GDP)增长6%,现代服务业增加值占GDP比重提高到70%以上。2035年,建成成渝共建现代服务业高地的核心引领区,现代服务业增加值占GDP比重提高到75%以上。

  “项目位于渝中,这里拥有城市的核心资源,是联动城市发展的‘纽带’,随着城市格局的提升,高端要素的聚集,催生出对品质人居环境升级的需求,而品质住宅项目与城市发展“相辅相成”,进一步推动着人居发展。”行业观察者认为。

渝中云锦项目效果图。新华网发(受访单位供图)

  中海助力打造高品质生活宜居地

  去年1月,中央财经委员会第六次会议提出,推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极,并明确成渝地区目标定位——“具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地”。

  就高品质生活宜居地而言,重庆社会科学院相关专家认为,高品质住区是高品质生活宜居地的重要组成,在城市发展的强劲势头之下,也对房企的综合实力提出了更高要求。

  实际上,历经多年的稳健发展,中海地产已经建立了涵盖住宅投资与开发、装配式建筑及住宅产业化和建材生产的“住宅开发”。其涵盖中海系甲级写字楼、购物中心、星级酒店、联合办公、长租公寓、地铁上盖、城市更新与区域综合开发,旅游度假产业和物流产业的“城市运营”和涵盖华艺设计、中海物业、教育产业、养老产业和文化产业的“创意设计及现代服务”三大产业群。

  在重庆,随着城市核心资源的不断优化和更新、两江四岸城市资源的共享、城市公园的不断崛起及各种低密产品面世,让开发企业的产品力显得尤其重要。

  今年,是中海在重庆深耕的第15年,从去年以来,中海便提出了“至选中海、极致中海、智慧中海、品质中海”这“四ZHI”品牌主张。

  纵观中海地产在重庆的产品序列,从占据江北嘴核心地段的中海天钻项目,到紧邻弹子石CBD的中海十里长江,从九龙坡彩云湖中央住区的九龙天颂,江南新城悦麓山,再到渝中区的中海渝中云锦……不难看出,时代发展的趋势与中海践行的“四ZHI”理念不谋而合。

  渝中云锦打造品质现房

  以“硬核”产品力思路推动人居高质量发展,渝中云锦项目是中海在渝中半岛的“大动作”。

  在建筑设计上,中海·渝中云锦采用现代典雅风格,建筑立面遵循古典主义建筑优美、严谨比例,去繁存简。在园林打造上,中海·渝中云锦精心规划了约37000平方米的超大园林、“一街两轴三区十景”的景观,四进式入户礼序、智能安控人车分流系统,以及全小区覆盖健康休闲步道、无边际泳池、四季花园、泛会所等。

  除了“硬件”外,在细节方面,项目借鉴中海在全球打造的各类品质社区开发理念,通过楼栋架空层主题泛会所的方式,引入品质商家,设置功能区域,为全年龄阶段的业主定制24小时的配套体验。此外,由中海物业提供英伦管家式服务,独创360°全周期服务体系,提供全程服务解决方案。

  此外,中海渝中云锦项目采用的是中海“T6精装体系”:五星级公共空间系统、定制玄关空间系统、舒居全屋空间系统、私属卧室空间系统、卫浴空间系统、人性化厨房空间系统等六大系统空间,打造人性化精装体系。

 “满足高品质生活需求,渝中云锦项目除了产品硬实力外,现房销售也是一个品质保障的房企‘样本’。”媒体观察人士认为。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127537041