首页 > 正文
“红色物业”为民解难题

  “社区吹哨,党员报到”——随着党史学习教育的开展,九龙坡二郎街道发挥“红色物业”党支部作用,号召党员利用空闲时间到就近的物业党支部为群众办实事。目前,二郎街道有4个“红色物业”党支部,100余名党员到社区报到。

  近日,二郎街道凤凰路社区重庆丰洲物业管理有限公司党支部,党员们下班后开了一次会,其中4人不是该支部党员。会上,党员余计生提出,“小区门口的露天停车场道路凹凸不平,晚上光线暗,要是有人摔倒怎么办?”第二天,支部书记张茂新就把问题反映到二郎街道办事处,二郎街道工作人员立即和社区商量整改方案。

  居民冯阿姨所在的欣茂苑小区,接房多年,消防栓一直没有水,“要是发生火灾,怎么得了?”社区党员了解到这一情况后,立即向相关部门反映。在“我为群众办实事”实践活动中,二郎街道将高层建筑消防设施改造作为重点项目推进,5个小区被列入改造范围。

  6月3日,二郎街道彩云街市小龙虾经营户张容忙着挑选小龙虾,“虾尾不饱满不要,死虾更不能要,挑选出来的要个个新鲜!”自彩云街市开街以来,这里的美食不断吸引着往来食客。

  生意好了,停车位不够怎么办?为替商户和食客解忧,二郎街道着手解决彩云街市停车难问题,通过对周边区域进行摸底排查、协调各方,计划在彩云街市周边区域新增200余个停车位,这将为市场带来更多人气。

  记者 陈维灯 通讯员 陈钰桦

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127542119